gototopgototop

СибФНКЦ


Телефоны «горячей» линии: (3823)54-85-67  , факс-54-37-03
Время работы: Понедельник - четверг "с 8:00 до 17:00" Пятница "с 8:00 до 15:45"
Обед "с 13:00 до 14:00"
Прием по личным вопросам
главного врача СКБ:
Каждый понедельник с 16.00 до 18.00 каб.204
Почтовый адрес: 636070, г. Северск
Томской обл., ул. Мира 4
kb81@med.tomsk.ru
Учимся быть здоровыми
Задать вопрос КБ№81
Вакансии КБ№81
Баннер

Дополнительные ссылки - ссылки для вставки в текст

 

Ортопедическое отделение (с постом детской хирургии)

Адрес: г. Северск Томской обл., пер. Чекист, 3

Телефонный справочник

Заведующий отделением Ростовцев Александр Валерьевич,
врач - травматолог-ортопед высшей категории, ведущий внештатный специалист по травматологии.

Сертификат А № 2475044 от 14.05.2010 г.
Ординаторская 3 этаж (травматология) тел. (3823) 77-96-37
Ординаторская 5 этаж (ортопедия) тел. (3823) 77-96-63
Ординаторская 7 этаж (детская хирургия) тел. (3823) 77-96-40

zdanie mc2

Ортопедическое отделение организовано в 2014 году. В его состав вошли травматологическое отделение, травматолого-ортопедическое и детское хирургическое отделения. В отделении оказывается круглосуточная экстренная и плановая помощь в полном объёме больным с изолированной, множественной и сочетанной травмой.


Основные направления работы:

  


•    Лечение больных с острой травмой конечностей и мягких тканей
• Переломы с замедленной консолидацией, в том числе патологические переломы
• Несросшиеся переломы и ложные суставы
•  Врождённые и приобретённые деформации конечностей и заболевания суставов
•  Эндопротезирование у пожилых пациентов при переломах шейки бедра
•  Лечение деформации стопы
• Диагностика и оперативная артроскопия крупных суставов
• Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов
• Лечение деформирующего артроза
• Лечение асептических некрозов с внутрисуставным введением препаратов противовоспалительного и обезболивающего действия

За последнее время были внедрены и с успехом используются современные методы диагностики и лечения больных с заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата: лечение переломов костей различных локализаций с использованием накостного остеосинтеза по АО, металлоконструкций с термомеханической памятью, артроскопические операции при травмах и заболеваниях крупных суставов, эндопротезирование тазобедренного сустава протезами нового поколения, исправление врождённых и приобретённых деформаций конечностей с применением аппаратных и одномоментных методик.
В 2004 году приобретено артроскопическое оборудование и инструментарий фирмы «REMO» (Германия). С использованием этого оборудования выполняются оперативные вмешательства:
• Диагностическая артроскопия коленных суставов
•  Артроскопия коленного сустава с резекцией менисков
• Артроскопия при хондромаляции I-IV степени с иссечением и шейвированием суставных поверхностей
• Остеосинтез внутрисуставных переломов мыщелков большеберцовой кости под артроскопическим контролем

С 2005 года в отделении травматологии используются для накостного остеосинтеза имплантаты (пластины) с кальций-фосфатным покрытием, выполненным анодно-искровым способом. Кальциофосфатные материалы представляют собой большой класс соединений, в состав которых входят ионы кальция и фосфора. Кальций-фосфатные керамические покрытия обладают высокой биосовместимостью, способностью к интеграции с костной тканью посредством остеокондуктивных и остеоиндуктивных процессов. Запускается механизм, с помощью которого осуществляется контроль за ростом и развитием костной ткани. Кальций и фосфаты относятся к группе естественных метаболитов кости, не вызывают отрицательных аллергических реакций, не обладают канцерогенным и мутагенным эффектами и хорошо взаимодействуют с костной тканью.
Использование биоактивных материалов демонстрирует их высокую клиническую эффективность. Стимулируются процессы репаративного остеогенеза, снижается вероятность развития осложнений (инфекционное осложнение, несращение костных отломков, ложные суставы и т. д.). Улучшение состояния костной ткани в динамике остеосинтеза обеспечивает оптимальную фиксацию имплантатов в течение длительного времени. В свою очередь, это способствует оптимизации сроков лечения при переломах конечностей, активному и целенаправленному влиянию на патофизиологические процессы посредством использования имплантатов с кальций-фосфатным покрытием.
С 1990 года в отделении успешно применяются для фиксации переломов металлоконструкции с термомеханической памятью из никелида титана, обеспечивающие надежную фиксацию и компрессию отломков. Высокая антикоррозийная устойчивость сплава из никелида титана позволяет осуществить пожизненную имплантацию. Одним из основных достоинств данных сплавов является свойство памяти формы. После необходимой деформации изделий при низкой температуре и последующем нагреве металлоконструкции восстанавливают свою заданную форму. Имплантаты с памятью формы при изменении температуры развивают значительные усилия до 80 кг/мм2, что позволяет решать сложные задачи фиксации костной ткани с постоянной и равномерной компрессией. За счет создания постоянной компрессии костных отломков уменьшаются сроки образования костной мозоли и консолидации переломов.
На посту детской хирургии оказывается экстренная и плановая помощь детям от периода новорожденности до 18 лет. Проводится оперативное лечение грыж различной локализации, неопущения яичек (крипторхизма), новообразований кожи и подкожной клетчатки (лимфангиомы, гемангиомы и др.), варикоцеле, врожденных заболеваний почек и мочеточников (гидронефроз, пузырно-мочеточниковый рефлюкс).

Необходимое лечение получают дети с травматическими повреждениями, ожогами, гнойно-септическими заболеваниями

 
 

  centr_ortopedii_rabota




Скачать:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать этот файл (график консультации детских ортопедов на 2013 год.doc)график консультации детских ортопедов на 2013 год.doc 14 Kb
Томск
диета гречневая